LACARLOTA.COM
Facebook Twitter Youtube Google Email

La Carlota se corona campeona de Andalucia en pista sanluqueña

Redacción 1 | 6 de julio de 2015
Positiva la clausura del Campeonato de Andalucía de minibásket femenino, torneo disputado en el Pabellón Municipal de Sanlúcar.

El broche al torneo lo puso la contienda en la que estaba en juego el título andaluz sobre la cancha sanluqueña. Las cordobesas de La Carlota hicieron más méritos que sus adversarias y acabaron cantando el alirón (96-74) para dejar al Ramón y Cajal granadino con la plata.

Las chicas de Manolo Montenegro han ido ganando durante todo el partido, fiel al excelente campeonato que han disputado en Sanlucar de Barrameda durante todos los días imponiendo su gran juego a todos los rivales a los que se enfrentaban.

El Candray de San Fernando, enfrascado en la pugna por el quinto puesto, se despidió con derrota (54-70) frente al Maristas de Córdoba y eso propició que ocupara la sexta posición en la clasificación final. Por su parte, el Cádiz Gades tampoco pudo echar el cierre con un triunfo, lo que le hubiese otorgado el séptimo lugar, y se tuvo que conformar con el octavo al ser superado (51-78) por el Lepe Alius.

Los encuentros estelares de la última jornada, en cualquier caso, fueron los dos que decidieron los nombres y el orden de las escuadras presentes en el podio de la cita autonómica para las más pequeñas. Primero se jugó el choque entre los dos perdedores de las semifinales sabatinas, con el objetivo de adjudicar a su ganador la medalla de bronce. El Andalucía Promesas Litoral, campeón de la provincia malagueña, se llevó el gato al agua al imponerse (65-41) al Cajamar Adaba, campeón almeriense.

Por su parte el conjunto de Aroca, Maristas de Córdoba ha logrado el quinto puesto al ganar al SD Candray (54-70), en un magnífico campeonato que pudo llegar a más si en cuartos fuera logrado la victoria.